Tintalle
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up| Да кто ты будешь без своих Lucky strike?
Вчера обсуждали с Пончиком, чего нам не хватает в Шерлоке и в очередной раз проговорили очень простую и понятную вещь.
Каждый сериал задает определенную планку, определенный ритм и стиль, в которых они существуют. Идут годы, меняются сюжеты, какой-то сезон чуть посильнее, какой-то чуть слабее. Бывает хочется все бросить, потому что начался дикий абсурд, а потом к финалу это выравнивается в нечто почти хорошее, ну уж точно приемлемое. Но вообще все ровно и качественно. Вот так ровно и качественно, сильно, уже много лет снимается "Голубая кровь" и я ее смотрю с огромным удовольствием, это такой идеал детективного сериала, который еще и не скучный к тому же.
Есть, к примеру, те же шэдоухантеры. Ну не ждешь от них великой драмы, огромного количества премий и глобальных проблем. Не их ниша. Они в рамках этой нищи существуют, развиваются и удачи им с этим. Сериалы не так часто выходят за пределы той ниши, в которой они начали, а если уж вышли, то будьте уверены, они будут культовыми на протяжении многих лет. Возьмите Стар Трек и Старгейт, возьмите Баффи и Икс-файлы. Как говорится в старом-добром Докторе it's bigger on the inside.
Эти сериалы менялись, но оставались верны своему внутреннему стержню, создатели игрались-игрались, но не заигрывались. А в Шерлоке заигрались. Поэтому, смотря сейчас новый сезон, я могу сказать, что получается неплохой детектив у них: актеры хорошие, интрига шикарная, развернуть ее можно в редкую конфетку. Но это не Шерлок. После Рейхенбаха сериал так и не вернулся к своему прежнему состоянию, сместился почти неуловимо и потерял свое обаяние. Поэтому все хорошо, но не про Шерлока.

@темы: Шерлок Холмс, TV-shows