Tintalle
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up| Да кто ты будешь без своих Lucky strike?
HELLO SWEETIE

Мое отношение к серии проходило примерно такие стадии (могу путать в порядке):

О, какая-то фигня происходит, я точно Шерлока смотрю, а не "Настоящий мистический"? У Майкрофта клевый зонт. Фандом был прав все эти годы, можно на этом закончить? Окей, Шерлок еще и не помнит сестренку? Круто, да. А Джон Ватсон теперь мелочный ублюдок, которому главная радость хоть как-то уесть Майкрофта, потому что Майкрофт умнее и Джона это задевает. Я понимаю, почему сестренка считает Шерлока идиотом. Отсутствие стекла очевидно даже без дедукции и ее подсказок. Что за маразм тут происходит вообще... Почему ни у кого не возникло вопросов о том, почему в самолете не спит одна маленькая девочка? Майкрофт теперь всю серию будет отыгрывать роль труса, слабака и идиота? Ну, ок. Держись, Ира, гештальты надо закрывать. "Присутствие" в серии Мориарти очень дешевый и неприятный трюк. Мне кажется или я смотрю странную смесь Ганнибала и Доктора Кто? Влияние Ганнибала на серию просто неприлично огромное. Значит, поскольку убивать главных героев нельзя, все закончится счастливой жизнью на юейкер-стрит (угадайте что, я оказалась права). Молли трагичная. Игры-игры-игры, окончательно перестала верить в существование девочки на самолете и самого самолета. Майкрофт отваратительно играет, вынуждая себя убить. О, у Шерлока включились мозги, офигеть!!! Ну хотя бы это не четвертый ребенок Холмсов, но Бразилия с Индией расстроятся, не дотянули мыльную оперу. А бедная сестренка просто хотели, чтобы с ней поиграли, но ее гениальных мозгов не хватило на то, чтобы понять, что у мальчиков и девочек в их возрасте игры разные. Короче, пожалейте бедняжку. Все спасены. После гетного фейла с Майкрофтом нас откомфортили Лестрейдом, ок. Здорово, конечно, очень, даже не так жирно как могли бы. Мэри, ты уже сдохнешь когда-нибудь? Вы с Мориарти немножко попахиваете. Хэппи-энд, траляля, действительно классный возврат к первому сезону и посыл на будущее (скажите, что это совсем-совсем финал, пожалуйста).

Визиты Шерлока к сестре и их игра на скрипке это лучшее, что было в этой серии. Оно настолько правильное, что почти исправило впечатление от серии, но нет, не исправило.


До свидания, Шерлок.

Гэтисс, вернись в театр, ты был совершенно изумителен в "Кориолане". Камбербэтч, я с тобой что-нибудь теперь посмотрю, мне надо заесть твоего Шерлока. Фриман - ты не впечатлил. Скотт - я надеюсь, что тебе много за это заплатили.
Всем спасибо.

@темы: Шерлок Холмс, Чертовы британцы, TV-shows