Говорить буду только о последнем просмотренном, как о наиболее отложившемся в памяти и следовательно наиболее впечатлившем.
Ghost writer/Призрак (2009)Выбор фильма был абсолютно случайным, в планах на тот вечер было посмотреть "Список Шиндлера", но его не оказалось в наличии и пришлось довольствоваться тем, что уже хранилось в недрах моего жесткого диска. В итоге на следующий день оказалось, что посмотрела я его не зря, ибо именно об этом фильме я успешно поговорила на английском с преподавательницей, когда мы обсуждали триллеры и МакГрегора, которому был посвящен текст в нашем учебнике.
читать дальшеФильм понравился в первую очередь из-за актерской игры, причем по большей части из-за игры Пирса Броснана и Оливии Уильямс. И если Оливию я давно и успешно люблю за её потрясающую британскую выдержанность, то с Броснаном отношения довольно сложные, хоть я и люблю всей душой "Аферу Томаса Крауна". Но здесь они прекрасны. Оливия Уильямс на самом деле сделала для меня этот фильм, потому что МакГрегор хоть и хорошо справился с ролью, но все же в нем мне чего-то не хватило.
Сам фильм довольно предсказуем. Не скажу, что можно было все предсказать на много шагов вперед, но как только очередная ступенька сюжета была пройдена - следующая нащупывалась совершенно без проблем. Сам же финал и того более прозрачен.
Но не смотря ни на что, я не пожалела о времени, потраченном на просмотр. Добавлю так же, что было очень приятно увидеть Тимоти Хаттона, знакомые любимые лица всегда приятно видеть Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2/The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2(2012)То, что я посмотрела фильм так быстро после премьеры - результат удачного подбора фильмов в киноцентре "ПИК" на ночь кино. Если бы не это, никакие положительные отзывы бы меня в кино не затащили. А здесь так получилось, что это один из трех фильмов, которые предлагались за компанию с теми, о которых я скажу позже, и даже более того - первый фильм в череде сеансов, то я его посмотрела.
читать дальшеФильм удивил, приятно удивил. Минут через двадуать или тридцать от фильма - я почти на весь зал задала вопрос: ""Неужели они в последнем фильме начали играть?" (Я все еще за фильмы в оригинальной озвучке, особенно после того, как выяснилось, что хоть с разнообразием выражений лица у Кристен Стюарт и проблема, но она довольно неплохо компенсирует это голосом). Так вот. Действительно порадовало, что актеры решили выложиться в профессиональном плане, а не продинамить с этим как во всех остальных частях. Еще очень радовали стилисты и гримеры, особенно когда им не лень было работать с образом Кристен и расчесывать её, а то прическа " я упала с самосвала" не совсем то, что ожидается увидеть на голове похорошевшей Беллы Свон, простите, уже Каллен.
Вампирские родственники в принципе большую часть времени играют в сюжете роль мебели, которая иногда двигает сюжет, но это уже претензии к автору книги. Понравилсь Никки Рид, чья Розали была очаровательна и понравилась больше, чем во всех остальных фильмах вместе взятых.
Джейкоб - закономерно раздражает, но раз уж я такая добрая сегодня, то мы на этом не остановимся, тем более что сцена признания перед Чарли вышла действительно эпично веселой
Самая, якобы, прелесть "Рассвета" - Ренесми - лично для меня была самой большой неудачей. Точнее не так, она не стала плюсом картины, абсолютно не оставив от себя впечатлений. Белла в худшие свои дни и то больше эмоций вызывала.
Остальная часть привлеченного народа, которых коротко назовем свидетелями - в принципе была тем, чем и ожидалось. Отличились, конечно, Владимир и Стефан, потому что какой-то из них своим внешним видом и озвучкой вызывал вполне понятные приступы хохота, ну и еще запомнились северные сестренки и Гаррет. Сестренки запомнились как раз из-за этого шикарного товарища, который буквально заставляет меня сейчас вымолвить жуткую фразу "Я запала на героя "Сумерек". Но персонаж действительно замечательный, пожалуй самая яркая личность всей саги.
Теперь про Аро и Волтури. Вот с ними было связано несколько эпичных моментов, и это я еще не беру в расчет сюрприз сюжета. Полтора года учебы журналистике и сколько-то летний перерыв в просмотрах экранизации "Сумерек" и я однозначно могу дать название эпичной картине "Аро читает мысли". А название простое, это ведь действительно ярчайшая иллюстрация к понятию "информационный голод" Так же запомнился взгляд Аро на братика-блондина: эмоции просто видны за версту, если бы тот умел читать мысли (ибо по выражениям лиц у них плохо получается осознавать ситуацию), то блондинчик бы ясно узнал, в какой он степени идиот и долбоеб по мнению братишки
Про центральную пару, то есть про Эдварда и Беллу, я, как ни странно, выражусь положительно (но хотя это кому как). Эти двое явно веселее парочки Стефан/Елена На этом все, переходим к веселому сюрпризу, который стал лучшим сюжетным ходом, который только можно было придумать.
Все посмотревшие, я уверена, поняли о чем речь. И думаю согласятся в том, что саге всегда не хватало действий, экшена. Вот теперь он есть! Вся эта сцена выполнена на отлично Тут даже аплодисментов не жаль. Это действительно то, чего до ужаса не хватало и в книгах и уж тем более в фильмах. К тому же такой сюжетный ход удачно скрыл низкого качества оригинальный сюжет в плане отхода Вольтури. Теперь у их ухода действительно есть обоснуй! ура! в общем, спасибо, "Сумерки", что так порадовали напоследок.
есть, конечно, очень-очень фейспалмные моменты, есть полностью убитая тема самоконтроля и жажды, которая вначале очень огорчила, но сюрприз это более менее выправил, поэтому вежливо помолчим.Рассказы (2012)Еще один приятный сюрприз прошлой ночи. За русский фильм, поставленный в середине ночи, то есть который нужно было по любому посмотреть переживалось, как оказалось - зря.
читать дальшеВ фильме было то, чего уже и не ждалось - ИДЕЯ. если в начале, в первом рассказе у тебя еще возникает желание покинуть зал, то "круговое движение"- второй рассказ - приковывает к экрану и дальше смотришь с удовольствием, которое получаешь от оригинальных, умных фильмов. Уже вот это деление общего повествования на рассказы - привлекает внимание чем-то новым и интересным. Сюжет рассказов я пересказывать не стану ни за что на свете, это действительно нужно видеть. Гармоничный фильм, животрепещущий, ироничный, в некоторых моментах жесткий, не для совсем уж массового зрителя. Особенно это почувствовалось, когда выходя из зала, я слышала у себя за спиной комментарии-мнения от молодых людей возраста от 18 до 25 и там было искренне возмущенное недоумение и непонимание о том, как это "трахаться с ней не о чем".
И тут хочется вернуться к началу"Рассказов", к первой новелле, на которую после финала смотришь уже совсем другими глазами,проигрывая заново в голове и понимая насколько реален весь тот театр абсурда, который был нам показан.
так что, у меня определенно появился новый любимый отечественный фильм, за что режиссеру огромное спасибо.Облачный атлас/Cloud Atlas (2012) Какой-либо осмысленный, долгий разбор этого фильма, который мне так хочется сделать, я сейчас не напишу ни за что на свете. Одного просмотра слишком мало, чтобы все осознать, разобраться в таком количестве мелочей и перерождений.
читать дальшеЯ не пойду больше на этот фильм в кино, хотя видеть все это на большом экране завораживающе. Но я хочу этот фильм себе,чтобы иметь возможность поставить на паузу, подумать, заварить себе чашку кофе, сделать пометки. Потому что иначе я могу только молчать и изредка говорить насколько это прекрасно. ну и рассуждать на тему того, какие удивительные там актеры. Но здесь и сейчас я скажу только про Уишоу (причины будут позже) и Уирвинга.
Бен Уишоу - одно из открытий этого года для меня. И здесь, и в The Hollow Crown, и в Скайфолле (да-да) он незабываем. Я хочу увидеть его на театральной сцене. Не в экранизации пьесы, а именно на сцене. Потому что он удивительный. Хочется смотреть и смотреть!
А Хьюго Уирвинг - подстава из подстав. Потому что этот человек охуенен и предела этому абсолютно нет. Только есть одно большое НО. Совсемс скоро на экраны выйдет "Хоббит" и там Уирвинг-Элронд. И я весь фильм буду ждать подставы от Элронда! даже зная сюжет досконально, я все равно буду ждать, потому что я пропиталась этой сногсшибательной энергетикой.
пожалуйста дайте мне dvd мне нужно это пересмотреть!007: Координаты «Скайфолл»/Skyfall (2012)Вопрос идти на Скайфолл или не идти передо мной просто не стоял, по крайней мере в ожидании премьеры. Но окончательное решение о времени и месте встрече было принято донельзя спонтанно, в суматохе буднего дня и постоянных созвонов, договоренностей и бронирований мест. Я просто поняла, что еще немного и я фильм пропущу, так что лучше поголодать немного, но фильм посмотреть. И здесь даже дело не в том, что это Джеймс Бонд, скорее дело в том, что это Крейг, Бардем, Файнс, Джуди Денч и Уишоу.
читать дальшепроблема сейчас в том, что у меня закончились слова. сразу после просмотра я вынесла мозг этим фильмом всем окружающим и теперь я не знаю, что еще сказать
Про то, что Крейг, всю первую половину фильма был бородатым чебурашкой? или про то, что он все равно прекрасен? Мужчины в костюмах это всегда слабость, а уж здесь и подавно!
Могу сказать про ассоциации, навеянные Файнсом и оленями, но боюсь это превратится в оду Файнсу и пейзажам.
про М я точно говорить не буду, потому что это истинное восхищение и актрисой и характером, очень непростым. и я не хочу анализировать поступки М, по крайней мере писать про это не хочу.
Про Астон Мартин я могу только влюбленно вздыхать.
про Кью я... Кью мне просто хочется напоить чаем и накормить чем-нибудь сладким а еще определиться шипперю я в конце концов Кью с Бондом или нет.
Астоит мне подумать о Сильве, или тем более о Тьяго мне хочется рыдать. (и я не знаю над кем больше). про вопли восторга я вообще лучше промолчу, мне искренне жаль своих соседок в такие моменты.
а про то, что я точно шипперю Тьяго-Райлу с Бондом я еще потом пару десятков раз скажув общем, я лучше заткнусь, схожу купить себе чего-нибудь сладкого и подумаю над
своим поведением тем, какой тег завести под агента 007